越南簽證

【越南簽證攻略】三分鐘搞懂越南落地簽證與紙本簽證,越南旅遊免擔心

2019年全球最好用護照排行榜中,台灣護照排名第29名,拿著我們的護照可以用「免簽」的方式前往全球149個國家,BUT這一百多個國家中不包含越南QQ。台灣人要去越南旅遊的話,是需要申請 越南簽證 的,而我們可以辦理的方式分為兩種:落地簽證、紙本簽證(另紙簽證),這裡就要跟大家介紹越南簽證要怎麼申請還有這兩種方式的比較唷!

落地紙本大不同

落地簽證 紙本簽證
效期 分為一個月單次、
三個月單次、一個月多次、
三個月多次
一個月單次、三個月單次、一個月多次、三個月多次、六個月多次、一年多次、
兩年多次
費用 6美元(落地簽證許可函)

+25美元起(落地簽申請費,不同種類有不同價格,後面會再補充)

1350台幣
等待時間 許可函需2個工作天 3-5個工作天
使用次數 視申請種類分為單次與多次
需要準備的物品 效期超過六個月的護照

落地簽證許可函

出入境表格

簽證費(現金)

兩寸彩色大頭照X2
(以備不時之需)

效期超過六個月的護照影本

兩寸彩色大頭照X2

簽證費(現金)

簽證申請表格

 

優點 費用較低

不需要事先交出護照

24小時內即可拿到許可函

在台灣就可以拿到簽證

到越南過海關比較快

有入境後再轉機壓力者,不用擔心落地簽太多人排隊

缺點 通關速度可能會較慢
(視當時排隊情形)
必須到台北辦理
或請旅行社代辦費用較貴需要時間較長
申辦步驟 1. 線上填寫表格申請
落地簽證許可函2. 確認資料並付款3. email收到許可函

4. 落地後持出入境表格
入境、得到海關章

1. 線上填寫申請表格並印出

2. 準備好上述文件至駐臺北越南經濟文化辦事處
遞交申請表格

2. 等待通知去取件

額外提醒 建議可以備著旅館預訂單、回程機票,以防萬一海關要求出示相關文件喔 回郵信封+100掛號郵資
(如果不方便回辦事處)入境越南的時間要確認,因為簽證生效日會是那天以後,可不能提前入境喔

☛出國找旅遊咖:越南便宜機票越南優質住宿越南超值行程

落地簽證

因為申請相對快速又便宜,落地簽證是現在很多人會選擇的入境方式。

申請流程

要使用落地簽證入境,在出發前一定要取得落地簽證許可函(VIETNAM VISA APPROVAL LETTER),並以搭乘飛機的方式入境越南。

首先,上網找到相關代辦公司,選擇需要的入境時間次數、輸入個人資料,確認一切資料無誤後,點選確認並付費。費用會因為種類而有所不同,若是有急件需求,那費用就會再加上去了,但只要時間不趕,24小時內就可以在email收到落地簽證許可函囉!

越南簽證
(申請流程圖|Photo by Vietnam Immigration.org

出國的時候,記得帶著效期超過六個月的護照、落地簽證許可函、出入境表格、可能會用到的兩寸彩色大頭照X2以及最重要的「簽證費」,就可以以落地簽證的方式入境越南啦~

費用

相關費用會因為代辦公司的不同而有不一樣的價格,服務費是在網路上申請時會先以刷卡的方式付款,簽證費則是到達越南國際機場後,以美金(USD)或越南盾(VND)的方式繳納。

*小提醒:因為現場不一定有刷卡機,因此小編建議還是攜帶現金在身上比較好唷~

越南簽證
(Photo by 駐台越南經濟文化辦事處截圖
越南簽證
(落地許可簽證|Photo by Vietnam Immigration.org

☛出國找旅遊咖:越南便宜機票越南優質住宿越南超值行程

紙本簽證

既然落地簽證比較便宜又快速,那為什麼要辦紙本簽證呢?對於有些人,或許是他們要待的天數高於三個月、他們要用陸路方式入境越南、或許是因為他們需要先入境拿取行李再重新托運行李、搭乘國內或其他國際線的航班,擔心落地簽的時間會拖延到時間等原因,因此紙本簽證也是入境越南的方式之一唷~

申請流程

STEP 01|上網填寫資料並印出

先上網(>點我進入),選擇FILL FORM後,填入相關個人資料。

入境的目(Purpose of entry)
依個人情況選填,如果是要去旅遊,那麼就選Tourism

越南簽證
(Photo by Ministry of Foreign Affairs of Vietnam截圖

簽證機構(Place of visa submission)
選擇駐台北越南經濟文化辦事處(Viet Namese Economic and Cultural Office in Taipei)

越南簽證
(Photo by Ministry of Foreign Affairs of Vietnam截圖

接著會進入個人資訊填寫區,依序填入相關資訊

越南簽證
(Photo by Ministry of Foreign Affairs of Vietnam截圖
(Photo by Ministry of Foreign Affairs of Vietnam截圖

之後按確認,會出現sponsor information與emergency contact,這裡都不具強制性,可以直接按下一步~就可以得到一組申請ID與編號,此時就可以點選download 將檔案下載並將它印出來。

STEP 02|前往辦事處

將印好的申請表與護照影本、證件照與現金帶著,前往越南駐台北經濟文化辦事處遞交申請。

越南駐台北經濟文化辦事處

• 地址:台北市松江路65號3樓
• 電話:02-2516-6626
• 辦公時間:平日9:00-12:00 & 14:00-16:30

STEP 03|等待通知、領件

越南簽證
(Photo on Pixabay

費用

自行辦理為1350台幣,若是請旅行社辦理,則會再酌收相關費用~

☛出國找旅遊咖:越南便宜機票越南優質住宿越南超值行程

雖然越南不是台灣的免簽國,但其實越南簽證並不難申請~大家可以比較看看兩者的優缺點,加上行程安排的考量,再決定要用落地或者紙本的越南簽證唷~

文/Aimee.H|Tripresso旅遊咖編輯群

更多旅遊情報:
【越南旅遊必讀】越南盾怎麼換才划算?台幣換越幣超強攻略
越南芽莊|朋友、親子旅遊都適合!不論自由行或跟團都能小資玩透透
越南峴港|到越南旅遊必訪的「東方夏威夷」峴港景點、必吃美食

旅遊咖

作者: 旅遊咖

想找到最適合自己的旅行嗎?來找Tripresso旅遊咖吧! 團體行程、機票、訂房、票券和訂製旅行通通有! Tripresso旅遊咖集合超過30家以上旅行社、多達50,000+筆旅遊行程,一站式搜尋、比較、訂購,還有真實的旅客評價可以參考,更有專業旅遊顧問解決你的疑難雜症,保證不售後神隱! 更重要的是,2017年起Tripresso提供超值票券、企業獎勵旅遊、訂製旅行、全球訂房與機票比價服務。 全台最為友善的線上旅樂平台,跟團、自由行 Tripresso旅遊咖幫你一次搞定!

官網: https://www.tripresso.com

看所有 旅遊咖 的文章